fbpx

Tadorne de Belon

Tadorna tadorna

Common Shelduck

Le mâle possède une excroissance sur son bec rouge qui le distingue de la femelle. 
C’est le plus grand des canards de surface en France.

Statut : Espèce peu menacée

Habitat

Littoral, côtes marines, lacs salés, embouchures.

Alimentation

Mollusques, crustacés, gastéropodes marins, insectes aquatiques.

Reproduction

8 à 10 œufs éclosent après 29 à 31 jours d’incubation.

Classe

Oiseaux

Longévité

16 ans

Ordre

Ansériformes

Longueur

58 à 67 cm de long

Famille

Anatidés

Poids

560 à 1400 g