fbpx

Panda roux

Ailurus fulgens

Red panda

Le panda roux passe ses journées à dormir dans les feuillages des forêts de bambous et attend la nuit pour rechercher sa nouriture au sol. Leur museau est garni de moustaches qui leur permettent de s’orienter durant la nuit.

Statut : Espèce menacée

Habitat

Forêts tempérées de l’Himalaya et forêts tropicales de l’Inde.

Alimentation

Principalement du bambou, mais aussi des fruits et occasionnellement de la viande.

Reproduction

Deux petits en moyenne (jusqu’à 5 petits) naissent après 4 à 5 mois de gestation.

Classe

Mammifères

Longévité

De 8 à 14 ans

Ordre

Carnivores

Longueur

De 50 à 70 cm – Queue : 30 à 50 cm

Famille

Ailuridés

Poids

De 3 à 6 Kg

CITES Annexe I