fbpx

Oie cendrée

Anser anser

Greylag Goose

C’est un oiseau migrateur qui quitte son lieu de ponte de septembre à mars environ. 
C’est une espèce monogame, où le couple reste ensemble même pendant le vol migratoire.

Statut : Espèce peu menacée

Habitat

Zones humides : marais, lacs, estuaires, pâturages en hiver.

Alimentation

Plantes aquatiques, fruits, petits animaux aquatiques, herbes, graines.

Reproduction

De 3 à 12 oeufs sont pondus, mais seulement 4 à 6 oeufs éclosent après 27 à 29 jours d’incubation.

Classe

Oiseaux

Longévité

20 à 30 ans

Ordre

Ansériformes

Longueur

60 à 90 cm de long

Famille

Anatidés

Poids

2,5 à 3,6 Kg