fbpx

Mangabey à joues grises

Lophocebus albigena

Grey-cheeked Mangabey

Le mangabey à joues grises vit en groupes de 5 à 30 individus.
Les confrontations sont rares entre les groupes car ceux-ci s’évitent, et si le
groupe devient trop important, il est possible qu’il se divise.

Statut : Espèce peu menacée

Habitat

Végétation dense, forêts d’accacia, lieux humides et marécages.

Alimentation

Principalement des fruits ou des graines.

Reproduction

Un petit naît tous les 2 à 4 ans après 6 mois de gestation.

Classe

Mammifères

Longévité

Environ 30 ans

Ordre

Primates

Longueur

De 45 à 70 cm – Queue : De 70 à 100 cm

Famille

Cercopithécidés

Poids

Jusqu’à 11 Kg

CITES Annexe II