fbpx

Mangabey à collier

Cercocebus torquatus

Red-capped mangabey

Le mâle cercocèbe marche souvent avec la queue arquée sur son dos. Le mouvement de sa queue peut donner des signaux sociaux ou servir de forme de communication avec les autres membres du groupe.

Statut : Espèce menacée

Habitat

Forêts primaires, secondaires et tropicales, mangroves.

Alimentation

Principalement des fruits ou des graines, sinon des feuilles et de petits invertébrés, reptiles ou mammifères.

Reproduction

Un petit naît après 5 à 6
mois de gestation.

Classe

Mammifères

Longévité

Environ 30 ans

Ordre

Primates

Longueur

De 45 à 70 cm

Famille

Cercopithécidés

Poids

Jusqu’a 13 Kg

CITES Annexe II