fbpx

Loup à crinière

Chrysocyon brachyurus

Maned Wold

La morphologie et l’alimentation de ce loup sont plus proches du renard commun que du loup gris. C’est l’un des rares mammifères à marcher à l’amble, un pas irrégulier bien connu des cavaliers.

Statut : Espèce quasi-menacée

Habitat

Prairies et landes ouvertes de l’Amérique du Sud.

Alimentation

Cobayes, oiseaux, insectes, amphibiens, reptiles, ainsi que fruits et baies.

Reproduction

1 à 5 petits naissent après 62 à 66 jours de gestation.

Classe

Mammifères

Longévité

De 12 à 15 ans

Ordre

Carnivores

Longueur

1,20 à 1,30 m

Famille

Canidés

Poids

De 20 à 25 Kg

CITES Annexe II
UE Annexe B