fbpx

Hippopotame Amphibie

Hippopotamus amphibius

Hippopotamus

Ne vous y fiez pas, il est à l’aise dans l’eau mais se déplace aussi très vite à terre.
Les narines mais aussi les oreilles de l’hippopotame se ferment lorsqu’il plonge.

Statut : Espèce menacée

Habitat

Eau assez profonde et à peu de distance d’un pâturage.

Alimentation

Herbe qu’il va brouter jusqu’à 10 km pendant la nuit.

Reproduction

1 petit naît après 7,5 à 8,5 mois de gestation.

Classe

Mammifères

Longévité

40 ans

Ordre

Artiodactyles

Longueur

61 à 75 cm

Famille

Hippopotamidés

Poids

Mâle : 1,6 à 3,2 T 
Femelle : 600 Kg à 2,3 T

CITES Annexe II
UE Annexe B