fbpx

Éléphant d’Asie

Elephas maximus

Asian Elephant

Il existe 3 grandes différences entre l’éléphant d’Asie et celui d’Afrique. Les pachydermes asiatiques ont des petites oreilles, un «doigt» unique en bout de trompe, et de petites défenses (souvent absentes chez la femelle).

Statut : Espèce en danger

Habitat

Forêts et plaines herbeuses,
habitats très divers.

Alimentation

Il ingère jusqu’à 100 Kg de végétaux par jour (herbe, bambous, écorces…)

Reproduction

Après une gestation de 22 mois en moyenne, la femelle donne naissance à un seul petit de 100 Kg.

Classe

Mammifères

Longévité

De 50 à 80 ans

Ordre

Proboscidés

Longueur

Jusqu’à 3,50 m

Famille

Éléphantidés

Poids

De 2 à 5 tonnes