fbpx

Cercopithèque de Brazza

Cercopithecus neglectus

De Brazza’s Monkey

Le Brazza est un singe aux gestes exceptionnellement lents et discrets, qui peut rester immobile huit heures d’affilée, parfaitement camouflé dans la végétation.

Statut : Espèce peu menacée

Habitat

Végétation dense, forêts de montagne, d’accacia, lieux humides et marécages.

Alimentation

Principalement des fruits, sinon des graines, des bourgeons, des feuilles et des insectes.

Reproduction

Un petit naît après 5 à 6 mois de gestation.

Classe

Mammifères

Longévité

Environ 30 ans

Ordre

Primates

Longueur

De 40 à 60 cm – Queue : 70 cm

Famille

Cercopithécidés

Poids

Jusqu’a 8 Kg

CITES Annexe II