fbpx

Capybara ou Cabiais

Hydrochoerus hydrochaeris

Capybara

Le capybara est le plus gros rongeur du monde. Ses pattes semi-palmées lui permettent d’être très à l’aise dans l’eau, où il passe beaucoup de temps.

Statut : Espèce peu menacée

Habitat

Bords des lacs, fleuves,
marécages, prairies humides.

Alimentation

Strict végétarien, il se nourrit de végétaux aquatiques et apprécie aussi l’écorce de certains arbres.

Reproduction

Après une gestation d’environ 5 mois, la femelle donne naissance à 5 petits environ.

Classe

Mammifères

Longévité

Jusqu’à 20 ans

Ordre

Rongeurs

Longueur

De 1,10m à 1,30 m

Famille

Hydrochaéridés

Poids

De 35 à 65 Kg