fbpx

Chat de Geoffroy

Leopardus geoffroyi

Geoffroy’s Cat

Dans les années 1980, cette espèce a été chassée pour sa fourrure après le déclin de la fourrure de l’ocelot.
Aujourd’hui, cette espèce est menacée à cause du braconnage.

Statut : Espèce quasi-menacée

Habitat

Prairies et landes ouvertes des régions montagneuses.

Alimentation

Grenouilles, poissons, lézards, rongeurs, oiseaux et lièvres bruns.

Reproduction

Une portée de 4 petits en moyenne naît après une gestation de 2 mois, voire 2 mois et demi.

Classe

Mammifères

Longévité

Jusqu’à 20 ans

Ordre

Carnivores

Longueur

42 à 66 cm

Famille

Félidés

Poids

Entre 2 et 6 Kg

CITES Annexe I
UE Annexe A