fbpx

Atèle (ou singe-araignée)
à tête brune

Ateles fusciceps

Brown-headed spider monkey

Le singe araignée possède une queue préhensile avec laquelle il peut s’accrocher aux branches, lui faisant office d’une cinquième patte.

Statut : En danger critique d’extinction

Habitat

Forêt équatoriale
d’Amérique du Sud.

Alimentation

Fruits, baies, fleurs, feuilles, vers, termites et miel.

Reproduction

1 petit naît après 7 mois de gestation ; il est sevré à 18 mois.

Classe

Mammifères

Longévité

Environ 20 ans

Ordre

Primates

Longueur

40 à 52 cm

Famille

Atèlidés

Poids

Autour de 10 Kg

CITES Annexe II
UE Annexe B