fbpx

Atèle de Geoffroy

Ateles geoffroyi

Black-handed spider monkey

Animal très sociable, on le rencontre en groupe d’une trentaine d’individus.
Lorsqu’il se retrouve seul, l’atèle émet un cri strident pour communiquer avec ses congénères.

Statut : Espèce en danger

Habitat

Forêt équatoriale
d’Amérique centrale.

Alimentation

Fruits, feuilles ou fleurs, noix, graines, insectes ou oeufs.

Reproduction

1 petit naît après 7 mois de gestation ; il est sevré à 18 mois.

Classe

Mammifères

Longévité

Environ 20 ans

Ordre

Primates

Famille

Atélidés

Longueur

30 à 63 cm

Poids

Moins de 10 Kg

CITES Annexe II
UE Annexe B