fbpx

Capybara ou Cabiais

Capybara ou Cabiais Hydrochoerus hydrochaeris Capybara Le capybara est le plus gros rongeur du monde. Ses pattes semi-palmées lui permettent d’être très à l’aise dans l’eau, où il passe beaucoup de temps. Statut : Espèce peu menacée Habitat Bords des lacs,...

Mangabey à collier

Mangabey à collier Cercocebus torquatus Red-capped mangabey Le mâle cercocèbe marche souvent avec la queue arquée sur son dos. Le mouvement de sa queue peut donner des signaux sociaux ou servir de forme de communication avec les autres membres du groupe. Statut :...

Mangabey à joues grises

Mangabey à joues grises Lophocebus albigena Grey-cheeked Mangabey Le mangabey à joues grises vit en groupes de 5 à 30 individus.Les confrontations sont rares entre les groupes car ceux-ci s’évitent, et si legroupe devient trop important, il est possible qu’il se...

Cercopithèque de Brazza

Cercopithèque de Brazza Cercopithecus neglectus De Brazza’s Monkey Le Brazza est un singe aux gestes exceptionnellement lents et discrets, qui peut rester immobile huit heures d’affilée, parfaitement camouflé dans la végétation. Statut : Espèce peu menacée Habitat...

Panda roux

Panda roux Ailurus fulgens Red panda Le panda roux passe ses journées à dormir dans les feuillages des forêts de bambous et attend la nuit pour rechercher sa nouriture au sol. Leur museau est garni de moustaches qui leur permettent de s’orienter durant la nuit. Statut...